"LA NUOVA RISTORAZIONE" Intolleranze e nuovi stili alimentari
"LA NUOVA RISTORAZIONE" Intolleranze e nuovi stili alimentari
Durata: 8 ore
Avvio: APRILE-MAGGIO 2024
LIVELLO: BASE
ENTE FORMATIVO: ISCOMER
INFORMAZIONI UTILI:
Obiettivo del corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado di specializzarsi nell'alimentazione adatta a chi è intollerante o allergico a particolari tipi di cibo.
Il futuro professionista acquisirà le basi per conoscere le varie forme di intolleranze e di allergie alimentari, partendo innanzitutto dallo studio del sistema immunitario e delle funzionalità degli organi coinvolti nel processo di trasformazione del cibo in energia, fondamentale per un corretto funzionamento del nostro corpo.
Articolazione e contenuti:
- La reazione del sistema immunitario
- Le allergie
- Le intolleranze alimentari
- Le intolleranze al lattosio
- Le intolleranze al glutine o celiachia
- Le intolleranze al nichel
- La spesa e le ricette gluten free