Turismo DOP: valorizzare il territorio attraverso l'enogastronomia
Durata: 8 ore
Avvio: 20/05/2025
LIVELLO: TUTTI I LIVELLI
ENTE FORMATIVO: 360 Life formazione srl
INFORMAZIONI UTILI:
CALENDARIO:
(corso on line)
20/05/2025 – dalle 15.00 alle 18.00
27/05/2025 – dalle 15.00 alle 18.00
10/06/2025 - dalle 15.00 alle 17.00
Iscrizioni entro il 13/05/2025
Il corso mira a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per valorizzare e promuovere il turismo legato ai prodotti DOP (Denominazione di Origine Protetta), al fine di migliorare l'offerta e l'esperienza turistica.
CONTENUTI:
Il corso affronterà le seguenti tematiche:
- Introduzione al Turismo DOP
- DOP e IGP: definizioni, normative e significato
- Importanza della valorizzazione dei prodotti DOP nel contesto turistico: vantaggi economici, culturali e sociali
- Coinvolgere i turisti attraverso esperienze di degustazione
- Sostenibilità ambientale e sociale nel turismo DOP
- Case study