Turismo DOP: valorizzare il territorio attraverso l'enogastronomia



Durata: 8 ore

Avvio: 20/05/2025

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: 360 Life formazione srl

INFORMAZIONI UTILI:

CALENDARIO:

(corso on line)

20/05/2025 – dalle 15.00 alle 18.00

27/05/2025 – dalle 15.00 alle 18.00

10/06/2025 - dalle 15.00 alle 17.00

Iscrizioni entro il 13/05/2025                                  

Il corso mira a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per valorizzare e promuovere il turismo legato ai prodotti DOP (Denominazione di Origine Protetta), al fine di migliorare l'offerta e l'esperienza turistica.

CONTENUTI:

Il corso affronterà le seguenti tematiche:

 

  • Introduzione al Turismo DOP
  • DOP e IGP: definizioni, normative e significato
  • Importanza della valorizzazione dei prodotti DOP nel contesto turistico: vantaggi economici, culturali e sociali
  • Coinvolgere i turisti attraverso esperienze di degustazione
  • Sostenibilità ambientale e sociale nel turismo DOP
  • Case study