Menu creativi: strategie ed esperienze turistiche per aumentare la competitività



Durata: 8 ore

Avvio: 20/01/2025

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: 360 Life formazione srl

INFORMAZIONI UTILI:

CALENDARIO: dal 20/01 al 03/02/2025 ogni lunedì dalle 15.00 alle 18.00 (on line)

Lo scopo del corso è quello di fornire degli strumenti necessari per lo sviluppo di proposte ristorative accattivanti ed esperienze turistiche innovative, per la progettazione e l'implementazione del menu in modo tale da aumentare l’attrattiva e la competitività del proprio business.

CONTENUTI: 

 Il corso di formazione affronterà le seguenti tematiche:

  • Gestione delle Materie Prime: gli acquisti, la stagionalità, l’ottimizzazione nel menù
  • Tecniche di presentazione visiva e storytelling per menu che riflettano lo stile e il concetto del locale
  • Offrire opzioni personalizzate e flessibili per soddisfare le esigenze e le preferenze dei clienti, inclusi menu vegetariani, vegani, senza glutine, ecc.
  • Strategie per creare esperienze nuove per i turisti, inclusi tour gastronomici, eventi culturali e attività esperienziali
  • L’importanza di stabilire collaborazioni con altre aziende locali, come produttori alimentari, guide turistiche e operatori di attività ricreative, per arricchire l'offerta
  • Ideazione, pianificazione e gestione pratica di eventi speciali, come cene a tema, degustazioni, festival culinari