Menu creativi: strategie ed esperienze turistiche per aumentare la competitività
Durata: 8 ore
Avvio: 20/01/2025
LIVELLO: TUTTI I LIVELLI
ENTE FORMATIVO: 360 Life formazione srl
INFORMAZIONI UTILI:
CALENDARIO: dal 20/01 al 03/02/2025 ogni lunedì dalle 15.00 alle 18.00 (on line)
Lo scopo del corso è quello di fornire degli strumenti necessari per lo sviluppo di proposte ristorative accattivanti ed esperienze turistiche innovative, per la progettazione e l'implementazione del menu in modo tale da aumentare l’attrattiva e la competitività del proprio business.
CONTENUTI:
Il corso di formazione affronterà le seguenti tematiche:
- Gestione delle Materie Prime: gli acquisti, la stagionalità, l’ottimizzazione nel menù
- Tecniche di presentazione visiva e storytelling per menu che riflettano lo stile e il concetto del locale
- Offrire opzioni personalizzate e flessibili per soddisfare le esigenze e le preferenze dei clienti, inclusi menu vegetariani, vegani, senza glutine, ecc.
- Strategie per creare esperienze nuove per i turisti, inclusi tour gastronomici, eventi culturali e attività esperienziali
- L’importanza di stabilire collaborazioni con altre aziende locali, come produttori alimentari, guide turistiche e operatori di attività ricreative, per arricchire l'offerta
- Ideazione, pianificazione e gestione pratica di eventi speciali, come cene a tema, degustazioni, festival culinari