Meno sprechi in cucina
Durata: 8 ore
Avvio: 21/01/2025
LIVELLO: TUTTI I LIVELLI
ENTE FORMATIVO: 360 life formazione srl
INFORMAZIONI UTILI:
CALENDARIO: martedì 21/01/2025 dalle 15.00 alle 18.00 - martedì 28/01/2025 dalle 15.00 alle 18.00 - lunedì 03/02/2025 dalle 15.00 alle 17.00 (il corso si terrà on line)
Il corso vuole a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per ridurre gli sprechi alimentari nelle loro attività di ristorazione, migliorando la sostenibilità economica, sociale e ambientale.
CONTENUTI:
Il corso di formazione affronterà le seguenti tematiche:
- Il problema degli sprechi alimentari e le principali cause
- Sensibilizzazione del personale: coinvolgere il team nella riduzione degli sprechi e promuovere una cultura del risparmio
- La sicurezza alimentare come leva antispreco
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Pianificazione degli acquisti e gestione delle scorte
- Gestione del surplus alimentare: strategie per donare, compostare o riciclare gli alimenti invenduti