Meno sprechi in cucina



Durata: 8 ore

Avvio: 21/01/2025

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: 360 life formazione srl

INFORMAZIONI UTILI:

CALENDARIO: martedì 21/01/2025 dalle 15.00 alle 18.00 - martedì 28/01/2025 dalle 15.00 alle 18.00 - lunedì 03/02/2025 dalle 15.00 alle 17.00 (il corso si terrà on line)

Il corso vuole a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per ridurre gli sprechi alimentari nelle loro attività di ristorazione, migliorando la sostenibilità economica, sociale e ambientale.

CONTENUTI:

Il corso di formazione affronterà le seguenti tematiche:

  • Il problema degli sprechi alimentari e le principali cause
  • Sensibilizzazione del personale: coinvolgere il team nella riduzione degli sprechi e promuovere una cultura del risparmio
  • La sicurezza alimentare come leva antispreco
  • Tecniche di conservazione degli alimenti
  • Pianificazione degli acquisti e gestione delle scorte
  • Gestione del surplus alimentare: strategie per donare, compostare o riciclare gli alimenti invenduti