2025/CE/2 - L'ARTE DEL THE CONTENUTI:



Durata: 12 ore

Avvio: 16/01/2025

LIVELLO: INTERMEDIO

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE Scarl

INFORMAZIONI UTILI:

CONTENUTI:

  • Storia, origini e diffusione del tè: come si è evoluto e diffuso il consumo del tè nei vari paesi. Un tè o uno stile di preparazione o tradizione che risulta iconico e tipico per ogni paese (es. il Matcha per il Giappone, il Chai indiano, l'afternoon Tea Inglese, il Bubble Tea a Taiwan ecc.).
  • Il tè: che cos'è.
  • La pianta del tè: la Camellia Sinensis. Sottospecie, varietà e cultivar.
  • Le sei tipologie di tè: tè bianco, tè giallo, tè verde, tè oolong, tè rosso o nero e tè fermentato. Differenze, lavorazione e terroir di origine.
  • Proprietà nutrizionali del tè: Polifenoli, catechine, caffeina, L-teanina.
  • Le regole per preparare un buon tè: l'acqua, temperature e tempi di infusione.
  • Stili di infusione: infusione orientale, infusione occidentale e infusione a freddo. Differenze e attrezzatura utilizzata.
  • Analisi sensoriale e degustazione pratica di tè diversi.
  • Abbinamento cibo - tè.
  • Figure professionali di riferimento: il Tea sommelier e il Tea taster.

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