2025/CE/2 - L'ARTE DEL THE CONTENUTI:
Durata: 12 ore
Avvio: 16/01/2025
LIVELLO: INTERMEDIO
ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE Scarl
INFORMAZIONI UTILI:
CONTENUTI:
- Storia, origini e diffusione del tè: come si è evoluto e diffuso il consumo del tè nei vari paesi. Un tè o uno stile di preparazione o tradizione che risulta iconico e tipico per ogni paese (es. il Matcha per il Giappone, il Chai indiano, l'afternoon Tea Inglese, il Bubble Tea a Taiwan ecc.).
- Il tè: che cos'è.
- La pianta del tè: la Camellia Sinensis. Sottospecie, varietà e cultivar.
- Le sei tipologie di tè: tè bianco, tè giallo, tè verde, tè oolong, tè rosso o nero e tè fermentato. Differenze, lavorazione e terroir di origine.
- Proprietà nutrizionali del tè: Polifenoli, catechine, caffeina, L-teanina.
- Le regole per preparare un buon tè: l'acqua, temperature e tempi di infusione.
- Stili di infusione: infusione orientale, infusione occidentale e infusione a freddo. Differenze e attrezzatura utilizzata.
- Analisi sensoriale e degustazione pratica di tè diversi.
- Abbinamento cibo - tè.
- Figure professionali di riferimento: il Tea sommelier e il Tea taster.