2024/CE/13 - LA PASTA FRESCA



Durata: 18 ore

Avvio: 25/11/2024

LIVELLO: INTERMEDIO

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE Scarl

INFORMAZIONI UTILI:

CONTENUTI:

Tipi  di  pasta:  secca,  fresca ,  ad  acqua o  all’uovo,  ripiena  e  imbottita.

I  cicli  di produzione  di  pasta  fresca;

Le  materie  prime  e  i  semilavorati.

Le  attrezzature  del laboratorio  per  la  produzione  di  pasta  fresca.

Gli  impasti:  a  mano  e  meccanici, recupero e rigenerazione, fermentazione e pezzatura

Tecniche di manipolazione dell’impasto  e  lavorazione  sfoglie  e  prodotti  semilavorati:  formatura,  tiratura,

cilindratura, ecc.

Tipologie di riempimento e imbottitura;

Supervisione del processo di  cottura,  con  verifica  colore, consistenza,  friabilità,  sapore.

Le  tecniche  per elaborare   ricette   personalizzate   e   innovative.

I   nuovi   trend: vegetariano, biologico, vegano, Km0.

Intolleranza    e    allergie    alimentari


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