2024/CE/13 - LA PASTA FRESCA
Durata: 18 ore
Avvio: 25/11/2024
LIVELLO: INTERMEDIO
ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE Scarl
INFORMAZIONI UTILI:
CONTENUTI:
Tipi di pasta: secca, fresca , ad acqua o all’uovo, ripiena e imbottita.
I cicli di produzione di pasta fresca;
Le materie prime e i semilavorati.
Le attrezzature del laboratorio per la produzione di pasta fresca.
Gli impasti: a mano e meccanici, recupero e rigenerazione, fermentazione e pezzatura
Tecniche di manipolazione dell’impasto e lavorazione sfoglie e prodotti semilavorati: formatura, tiratura,
cilindratura, ecc.
Tipologie di riempimento e imbottitura;
Supervisione del processo di cottura, con verifica colore, consistenza, friabilità, sapore.
Le tecniche per elaborare ricette personalizzate e innovative.
I nuovi trend: vegetariano, biologico, vegano, Km0.
Intolleranza e allergie alimentari